代客搬運搬家公司家庭搬家公司搬遷搬家
搬家推薦


多年經營搬家公司



基金會主任張碧玉表示,民眾在搬家時很容易使用大量的一次性耗材,極不環保。以紙箱為例,1株20年生林木只能製作45個紙箱來看,普通家庭搬遷至少得砍掉1~2株林木。若單純以20家搬家公司平均數值來計算,每年各有1,200趟次的搬遷業務,保搬家公司守估計每趟次都只使用45個紙箱,整年仍需消耗逾108萬個紙箱,相當於砍伐了24,000株林木。張碧玉表示,如果把國內整個搬家市場耗用的資源數值,套入計算所呈現的數值將更為驚人。
為此基金會宣導環保搬家,廣邀搬家業者選用可重複使用的「環搬家公司保箱」替代紙箱、「束帶」(扣帶)替代膠帶、「軍毯」替代透明膠膜和氣泡紙及瓦楞紙、「衣物袋」替代黑色大型塑膠袋,另外,其他傢俱在搬運時還可依照大小,利用不同尺寸的「傢俱防護套」包裝,專業的包材更強化了防護的效果減少傢俱在移動時的損傷。

搬家公司


代客搬運搬家公司家庭搬家公司搬遷搬家搬家推薦